致远互联:主营业务优化 向平台型企业持续升级

来源:TechWeb.com.cn2020-03-04 10:15:36

【TechWeb】去年10月31日,致远互联正式在科创板挂牌上市,成为协同管理软件在科创板的第一股。在全国疫情蔓延的特殊时刻,致远互联首次通过在线方式面向数万家生态公众发布生态战略,同时介绍了登陆科创板后的公司发展现状。

抓住数智时代机遇 助企业真正解决“上云”痛点

在数据赋能一切的数智时代新形势下,企业的当务之急是“上云”,只有全面实现云化,才能成功转型智能化。

当前,全球数智化浪潮已然掀起,未来所有的企业都会成为数智化企业,对企业级服务厂商来说,要抓住数智化时代机遇,最重要的事情就是帮助企业上云。

但是,帮助企业上云并不容易,因为企业的业务庞杂,场景丰富,对企业服务的要求极高。这就要求企业服务厂商必须打造云生态,联合各领域的优秀厂商,采用更多的新技术,提供更多的产品和服务,协同共创新价值,才能帮助企业真正解决“上云”痛点。

2月28日,致远互联在线召开了2020协同生态伙伴大会,发布了能激发企业内生力、发挥企业创新力、释放企业生产力的致远协同云平台。基于致远协同云解决方案,能帮助解决企业上云过程中面临的种种“痛点”。

据悉,致远协同云以创新模式使能协同生态价值创造。致远协同云是致远互联基于平台化战略向平台型企业持续升级的战略举措,从V5协同管理产品平台到致远协同云,通过“客户在线、生态在线、营销在线、实施在线、定制在线、运营在线”六大在线,实现生态伙伴从单一产品及营销解决方案合作升级为协同共生合作。

致远协同云

目前,致远协同云已形成从办公到业务、从数据采集到数据分析、从人力薪税到电子政务的准闭环体系,参与其中的各类生态伙伴多达700+,而致远互联与各类生态伙伴通力协作,深度融合各行业、各领域业务场景,共创出10000+企业应用服务,如人事管理、合同管理、费控管理、项目管理、采购管理、客户管理、档案管理、党建管理等等,全方位满足企业数智化转型需求。

支持生态伙伴在协同管理软件行业深耕发展

面向生态伙伴在协同管理软件行业深耕发展,致远互联作为该领域的开创者和引领者之一,对生态伙伴的支持是全方位的。

首先是从战略上进一步深化了“大协同生态图谱”。此次协同生态伙伴大会,致远互联与华为云、企业微信、百度AI、用友、SAP、随锐科技、金山办公、合合信息、爱数信息等大协同生态合作伙伴共同发布“协同·融合”生态合作。

从致远互联“大协同生态图谱”上可以看到,其生态伙伴已经覆盖了云计算、大数据、AI、应用集成、应用增值开发、应用增值服务、技术/应用工具平台、SaaS服务、政务合作与商业合作、网络安全等多个领域,也由此吸纳了众多优秀的生态伙伴。18年来,致远互联一直将协同生态作为核心发展战略之一。基于协同生态发展战略,致远互联整合了第三方企业级管理软件、国产化产品、互联网及增值服务等上下游产业链资源,构建起了包括华为、腾讯、中国移动等在内的合作生态,进一步拓展了致远协同应用解决方案的广度和深度。

其次,在政策支持方面,致远互联升级了“蜂巢计划”。该计划旨在升级传统的分销模式,发挥众多企业应用服务供应商创造企业应用服务的创新能力,集合“懂企业业务”的众多社会化生态组织,连接供需双方,打造企业应用服务产业共同体。“蜂巢计划”推出以来,得到全国各地伙伴的积极响应。

此外,致远互联成立致远商学院,并通过致远协同班为伙伴进行人才输送,为专营伙伴提供在职协同专员专业培训支持,同时帮助伙伴提升存量客户协同经营能力,并驱动伙伴经营管理的转型升级。致远互联还通过魔学院协助伙伴进行专业人员的能力认证和测评,并围绕重点行业和岗位,提供线上线下工具方案的支持,加快成熟伙伴的业务发展。

科创板上市加深技术护城河 针对主营业务优化升级

本次大会致远协同云发布了伙伴参与协作创新的四大模式:

业务应用模式:基于行业领域业务应用,结合项目交付成果,封装“业务应用包”或“行业版产品”,进行产品化复制销售。

解决方案模式:主要面相大中型行业客户,利用“协同运营中台”能力,定制客户化解决方案,封装交付原型。

平台inside模式:利用整体协同平台作为基础架构,在此之上进行深度产品开发或者自有独特的产品解决方案,将协同平台做为产品解决方案的核心基础模块之一,形成独有的完整产品系统。

组件插件模式:结合项目客户化开发成果,完善配置性能力,进行组件化封装,可实现标准插件销售与交付。

在主营业务上,上市之后致远互联也对其进行了针对性的调整。

致远互联相关负责人表示,致远互联的主营业务在每个发展阶段都有不同,经过18年的发展,致远互联经过了三个发展阶段,即从1.0(2002年-2009年)的产品化、2.0(2010年-2018年)的产品化/平台化(技术平台)到3.0(2019年-)的产品化/平台化/生态化(运营平台)的发展阶段。

面向未来,协同管理软件已经成为企业数智化升级的基础设施。

协同管理软件行业将形成工具先导、应用在线、协同管理平台“三”浪叠加,融合发展的格局。

首先基于在线办公,工具级的平台厂商会有一个新机遇,包括企业微信、钉钉、华为云Welink、飞书等,可以关注团队的协同办公,团队的协作,可以涉及很多应用场景。

其次基于行业或领域的专业应用服务厂商也会有新的发展契机,包括很多独立的SaaS,比如传统ERP、CRM、SCM、HRM、PLM、MES等。

再次,基于复杂组织,多IT系统,管理平台厂商的发展契机更大,这类厂商以协同办公为底座,同时与协同业务快速组合,构建了企业的协同运营中台。

当前,新型冠状病毒的爆发正在困扰全产业链企业发展,疫情打乱了很多企业的运营节奏,改变了很多企业的运营模式,甚至影响了整个产业生态。

“因为疫情的影响,远程办公火起来了,它促使了协同办公走向业务协同,促使了企业内部协同走向了整个产业链的协同,这是整个协同管理软件未来发展的重要方向。”

致远互联认为,远程办公的火热只是短暂现象,未来企业要向智能办公方向转变。

在创新层面,企业不仅要在技术研发上多投入,还要在模式上多思考和实践;在创造层面,企业要给客户创造更多的价值,用增值服务留住存量客户。这就会倒逼企业实施生态发展战略,因为只有集合整个产业链的生态伙伴资源,集众人的智慧和力量,打造一站式服务,才能满足客户多元化、个性化的一站式需求。

责任编辑:马凯

标签: 协同管理软件 科创板 致远互联

相关文章

要闻

原创

最新

取消