“瘦身”的通用发起电动车攻势 将带来全新平台和超10款新车

来源:未来汽车日报2020-03-04 09:20:28

2020年,电动车将是通用汽车的重要业务单元。疫情尚未散去,这位110岁的车企老人已经发起一轮猛烈的电动车“进攻”。

QQ截图20200304091818

通用汽车中国公司总裁钱惠康3月2日称,公司本周将在北美举办EV Week活动上,展示通用汽车第三代电动车平台及基于该平台的一系列车型。“这些车型绝大部分都将引入中国市场。”他表示。 

此前,外媒援引知情人士报道称,通用汽车将在此次活动上对该公司的纯电动汽车战略进行全面审视,并展示约12款即将上市的电动车。

这一全新电动车平台是通用汽车在整车构造和安全性能方面专门为纯电动车型定制的平台。它具有较高的灵活性,支持生产通用旗下悍马、凯迪拉克等品牌的电动车车型。 

“目前我们正在积极开展第三代电动车平台产品的导入工作。”钱惠康称,“凯迪拉克将率先推出该平台的首款SUV,别克也会陆续推出多款产品。”

2019年,通用汽车旗下新能源产品销量较2018年增长了85%,宝骏品牌电动车销量排名全国第五。钱惠康称,公司今年将进一步强化在新能源车型方面的投入。 

整体来看,通用汽车去年在华销量同比下滑15%至309万辆,中国市场为通用汽车11亿美元的营业收入,同比下降近50%。财报显示,通用汽车2019年实现净收入1372亿美元,同比下滑6.7%;净利润67亿美元,同比下降17.4%。

“通用汽车正持续推进面向未来的转型,聚焦可持续性,实现长期稳健的业务发展。我们相信电气化与自动化战略不仅能改善环境,也将为股东创造更多价值。”通用汽车董事长兼CEO玛丽·巴拉在2019年财报发布后表态。

目前,通用汽车正在加速推进全球业务调整战略。“退出经营不佳的市场,将优势资源集中在美国和中国等重点市场”,钱惠康表示,通用汽车从精简平台入手,进行精益的产品规划,通过规模效益提升成本效率,“预计在这个十年伊始,基于五种平台打造的车型将占通用汽车全球销量的75%”。

责任编辑:王诗曼

标签: 通用汽车 电动汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消