传软银向自如和贝壳分别投资10亿美元 双方暂未置评

来源:新浪科技2020-03-04 09:03:50

3月4日早间消息,据外媒报道称,软银分别向自如和贝壳找房投资10亿美元,目前自如和贝壳找房暂未置评。

1111

据报道,软银通过愿景基金向自如投资10亿美元,其中5亿美元是直接投资,从其创始人手中购买了另外5亿美元的股票,公司估值为66亿美元。

2018年,自如宣布完成40亿人民币A轮融资,由华平投资、红杉资本中国基金、腾讯3家机构领投;2019年6月进行了B轮融资,估值约50亿美元,由泛大西洋资本领投,腾讯投资、红杉资本中国、天图资本等跟投,合计募资约5亿美元。

对于此次软银投资,自如方面暂未置评。

除此之外,报道称软银还领投了贝壳找房的15亿美元融资。其中,软银投资10亿美元,另外5亿由高瓴资本、腾讯控股、红杉资本出资。交易贝壳找房估值140亿美元。

2019年3月,贝壳找房启动D轮融资,由战略投资方腾讯领投8亿美元。后来有媒体称贝壳找房D轮规模超过12亿美元,高瓴资本、源码投资等机构也参与其中。

外媒还报道,知情人士称,贝壳找房的目标是最快于今年在香港进行首次公开募股,但疫情延缓了这一进程。此次IPO的目标是估值在200亿至300亿美元之间。

贝壳找房方面目前也暂未置评。

责任编辑:刘青松

标签: 投资 软银 贝壳 自如

相关文章

要闻

原创

最新

取消