联发科将于近日发放半年分红 预计员工人均可分得11万元

来源:快科技2020-03-03 09:50:16

据台媒报道,联发科将于近日进行调薪,同时会发放上一年度(下半年)的分红。据称人均可以拿到11万元左右的分红奖金。

据报道,联发科普通员工目前是12+2的基本薪酬,主管或更高级别还会有一定加成,优秀员工会根据表现来予以额外奖励。另外还会根据每个员工上一年度的表现来进行调薪,具体的调薪幅度暂时还未公布。

在分红方面,联发科的政策是将年度20%的获利奖励给员工。分红每年发放2次,时间是2月和8月份。上半年的分红在8月份,下半年的分红则与2月份发放。2019年下半年的分红原本在今年2月就要发的,因为疫情影响才推迟到了3月初。

去年2月联发科分红总金额达到近30亿元新台币(约合人民币7亿),以可参与分红员工约8,000至9,000人计算,平均每人可分得7.6万元至8.6万元。

2019年联发科Q3季度利润为69亿新台币,Q4净利则高达63.8亿新台币,合计132.8亿新台币。如果按20%就算,本次总分红金额高达40亿新台币,平均每人可以分得44~50万新台币(约合人民币11万元)。

责任编辑:詹哲

标签: 员工 分红 将于 联发 半年

相关文章

要闻

原创

最新

取消