“全国版”健康信息码已上线 互通互认成为趋势

来源:TechWeb.com.cn2020-03-02 19:17:34

全国一体化政务服务平台防疫健康信息码已在支付宝小程序等服务平台上线,并与浙江等地健康码接入互通,更多省市陆续接入中。用户上支付宝首页搜索“防疫健康信息码”进入国家政务服务平台,完成健康申报后即可领码。

防疫健康信息码是由国家政务服务平台提供的健康查询服务,根据确诊或疑似病例同行自查结果、各省疫情、用户自主申报信息等生成。目前,浙江等地健康码已接入该平台,并实现互信互认,通过国家政务服务平台支付宝小程序等服务入口可访问 “扫一扫防疫信息码”功能,扫描浙江健康码查询状态。国家政务服务平台正在加快推进各省健康信息码互信互认。

随着精准疫情防控和有序复工需求的增加,健康码迅速推广普及。 除了全国版健康码,支付宝、阿里云已为超过200个城市提供健康码技术支持,其中浙江、海南、四川、重庆、上海、北京、天津、山西、湖北、云南、贵州等11省市实现全覆盖。

据悉,浙江已分别与海南、河南签订健康码互通协议,京津冀健康码互认也在推动中。

责任编辑:萧健

标签: 信息 趋势 全国

相关文章

要闻

原创

最新

取消