支付宝北京健康宝小程序正式上线 查询结果包含三种状态

来源:快科技2020-03-01 17:16:59

3月1日,据支付宝官方消息,北京“健康宝”小程序正式上线。

据悉,北京“健康宝”针对当前新冠肺炎疫情防控需要,方便广大市民及进(返)京人员查询自身防疫相关健康状态,推出的一项数字化信息服务工具。

在京及进(返)京人员可通过手机登录支付宝小程序查询自身健康状态,为复产复工、社区防控等提供防疫相关健康状态证明。

用户可以在支付宝首页搜索“北京健康宝”,查询自身防疫相关健康状态。

支付宝北京健康宝_500

查询结果包含“集中观察”、“居家观察”、“未见异常”三种状态,分别用红色、黄色、绿色三种颜色进行标识。

需要注意的是,即便查询结果为绿色标识,仍然需要做好个人防护、不扎堆不聚集,出入全市公共场所自觉佩戴口罩。

出入小区时需遵守封闭式小区相关规定。获得黄色标识、标明“居家观察”的人员,符合居家医学观察条件,应立即和所属的社区居委会取得联系。

获得红色标识、标明“集中观察”的人员,符合集中医学观察条件,应立即与北京市疾病预防控制中心联系。

支付宝北京健康宝2_副本

支付宝北京健康宝3_副本

责任编辑:郭世波

标签: 支付宝 支付宝小程序 支付宝北京健康宝 支付宝北京健康宝上线

相关文章

要闻

原创

最新

取消