一汽丰田投资85亿元建厂 有望生产比亚迪纯电动车

来源:快科技2020-02-28 09:40:18

在去年的疲软车市中,国内各大品牌车企的销量都受到了不小的冲击。然而,日系品牌的销量则是异常坚挺,其中丰田的表现更是让消费者吃惊,销量不仅没降反而出现了逆势大幅增长。

随着国内汽车向新能源方向转型速度的加快,丰田方面也有意通过增加产能的方式,来促进旗下新能源车型的发展,保障在市场中的竞争力。

2月27日消息,据国内媒体报道,一汽丰田正在天津筹建一座年产能20万辆的新能源汽车工厂,新工厂将涵盖包括电池等在内的完整生产工艺,预计总投资近85亿元。按照天津市的规划,这一项目将在2020年年底前取得明显进展。

对此,有业内人士表示,以目前一汽丰田的产能规模,以及去年丰田与比亚迪成立合资公司的情况来看,这一新工厂很有可能将生产丰田与比亚迪共同研发的基于比亚迪e平台的纯电动车型。

而比亚迪方面对此事件的回应也很是耐人寻味,称“一切以官方公布消息为准”。

早在去年11月份,丰田汽车与比亚迪股份有限公司签订协议,成立纯电动汽车公司。新公司将于今年在中国正式成立,双方各出资50%,开展纯电动车及该车辆所用平台、零件的设计、研发等相关业务。

责任编辑:王诗曼

标签: 比亚迪 新能源 一汽丰田

相关文章

要闻

原创

最新

取消