外媒预计全球半导体元件今年出货10363亿件 再次超过1万亿件

来源:TechWeb.com.cn2020-02-27 20:55:00

【TechWeb】2月27日消息,据国外媒体报道,在智能手机、智能手表等各种电子产品和智能产品需求越来越高的推动下,全球对半导体元器件的需求也明显增加,外媒预计,今年全球半导体元器件的出货量将再次超过1万亿件。

从外媒的报道来看,包括集成电路、传感器等在内的全球半导体元器件出货量首次超过1万亿件是在2018年,当年达到了10460亿件,这也是到目前为止出货量最高的一年。

不过在2019年,全球半导体元器件的出货量,在2018年的基础上下滑了8%,出货量也下滑到了1万亿件以下。

但外媒预计,在经历2019年的下滑之后,全球半导体元器件的出货量,在今年将有回升,并会再次超过1万亿件。

在出货量方面,外媒目前预计的是今年出货10363亿件,较2019年增长7%。虽然预计将再次超过1万亿件,但还是不会超过高峰期的2018年,也就意味着2018年创下的记录仍会再保持一段时间。

责任编辑:郭世波

标签: 半导体 传感器 集成电路 半导体出货量

相关文章

要闻

原创

最新

取消