加州已批准64家企业进行自动驾驶汽车路测 去年测试里程超过400万公里

来源:TechWeb.com.cn2020-02-27 16:33:00

【TechWeb】2月27日消息,据国外媒体报道,坐拥全球高科技产业中心硅谷的加州,是众多电子产品和网路技术及服务的诞生地,在近几年大热的自动驾驶方面,他们同样走在前列,目前已批准数十家公司在该州的公共道路上进行测试。

weimozidongjiashiqiche_500

加州自动驾驶汽车路测许可由加州机动车辆管理局(California Department of Motor Vehicles)发放,也由他们对路测进行相应的监管,根据法律规定,在加州公路道路上进行自动驾驶汽车路测的企业,需要披露路测的里程及参与人员控制车辆的频率。

当地时间周三,加州机动车辆管理局发布了去年的自动驾驶汽车路测报告,报告显示,目前他们已向64家企业发放了在加州进行路测的许可,允许相关的企业在配备一名安全员的情况下,在加州的公共道路上进行自动驾驶汽车测试。

加州机动车辆管理局在报告中披露的数据显示,去年进行路测的64家公司的自动驾驶汽车,测试里程达到了288万英里(约463.5万公里),较2018年增加了80万英里(128.75万公里)。

责任编辑:郭世波

标签: 加州 自动驾驶汽车 自动驾驶 加州自动驾驶 自动驾驶汽车路测

相关文章

要闻

原创

最新

取消