制造业AI应用市场有望超20亿美元 旷视科技助力行业转型升级

来源:IT1682020-02-26 11:45:53

据日前发布的《2020德勤人工智能制造业应用调查》报告,人工智能的应用正从消费智能扩大到企业智能,带动并创造更强大的生产力。其中制造业具备大量数据累积,是人工智能应用的蓝海。2019年人工智能在边缘计算层与工业物联网相遇,成就人工智能工业落地元年,到2025年人工智能在中国制造业应用的市场规模有望超20亿美元。在此背景下,旷视科技针对制造业、仓储物流等场景的痛点,推出机器人网络协同操作系统河图(HETU)以及多款智能硬件设备,赋能行业转型升级。

图:旷视科技推出机器人网络协同操作系统河图,赋能制造等行业升级

旷视河图是一套致力于将机器人与物流、制造业务快速集成,一站式解决规划、仿真、运维、运营全流程的操作系统,具备生态连接、协同智能、数字孪生三大特性。基于河图,旷视科技打造了整个供应链大脑与数字化底座,能够帮助制造、仓储物流等行业更好地连接硬件设备,实现真正的降本增效。同时,旷视科技还自主研发了举升式AGV、滚筒AGV、多层料箱搬运AGV、RML、Picking机械手等多款具备不同功能的智能硬件产品,进一步发挥河图的效用。

旷视河图为机器人硬件设备安装了一个“大脑”,让各系列机器人以及硬件设备之间实现了完美配合。基于对整个作业节奏的控制、连接运维等能力,河图能够帮助制造、仓储物流等行业实现人、设备、订单、空间、货的高效协同,其全开放式的接入也实现了与上下游生态伙伴的深度合作。

《2020德勤人工智能制造业应用调查》报告指出,在过去二十年间,制造业决策过程因数字信息的大量增长而变得复杂,相关企业正试图通过智能化技术有效处理利用信息,解决数据模式、可用性等问题。再加上政策利好与充足资金的加持,人工智能成为了制造业增长和创新的关键技术,应用进入高速增长阶段。

在此背景下,旷视科技也将积极发挥河图的赋能作用,持续推动包含河图、智能硬件等在内的软硬结合的解决方案落地赋能制造、仓储物流等行业。此外,旷视河图作为开放平台也将持续欢迎合作伙伴接入河图。在此基础上,旷视科技将利用人工智能核心技术跟合作伙伴开放合作,并基于旷视的核心技术将旷视河图做得更好、更强壮,在使用、运营以及方案设计、实施方面加快效率、降低成本,以非凡科技,为客户和社会持续创造最大价值。

责任编辑:詹哲

标签: 市场 应用 制造业 行业 升级

相关文章

要闻

原创

最新

取消