腾讯向医护人员送出价值2168万“解压套餐” 包含视频、音乐、读书等服务

来源:TechWeb.com.cn2020-02-26 15:43:47

【TechWeb】2月26日消息,伴随着抗击疫情进度的节节推进,舒缓精神压力、保持身心健康,已经成了一线医护人员的共同呼声。今日,腾讯宣布捐出这份特别的物资:包含8.5万份腾讯视频超级影视会员、10万份QQ音乐会员、10万份全民K歌会员和8.5万份微信读书会员在内,总价值达2168万元的“解压套餐”,将陆续送到奋战在湖北战疫一线的国家医疗队、医院医护人员手中。

QQ图片20200226154100

疫情当前,腾讯早已进入全公司动员状态,春节休假期间,腾讯同时接入远程办公的员工最多超过30000人,并通过全球采买物资、快速提供疫情资讯和就医指引、支撑全国开展在线课堂、提供远程办公全家桶等多样化形式,为企业复工、学校复课等社会生产生活秩序的恢复助力。

其中,在物资支援方面,截至2020年2月25日,包括382万个口罩、27.6万套防护服、120吨75%乙醇、6.2万份检测试剂盒、43.2万份防护手套、4.5万个医用防护面屏、1.4万瓶医用酒精洗手液、20吨二氧化氯消毒剂、4.12万片成人纸尿裤在内的大批物资,已经抵达前线完成发放,更多如防护口罩等支援物资也正在紧张采购和发放中。

前不久,腾讯宣布设立15亿元“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情综合保障基金”。这是腾讯在设立首期3亿元疫情防控基金、设立2亿元战疫开发者公益联盟资金池后,再次升级追加10亿元基金。

设立两周以来,首批专项基金已通过25家医院启动发放627位一线医护人员或家属。为抗击新冠肺炎疫情而确诊感染的一线医护人员,每位获得资助金额为12万元,因公殉职的一线医护人员,每个家庭资助金额为120万元。

数据显示,截至2月25日12:00,在爱心网友的共同助力下,已有超1100万人次通过腾讯基金会旗下的腾讯公益平台为疫情捐出超过5.74亿元善款。目前平台上已有超过76家慈善组织启动执行工作。

责任编辑:马凯

标签: 腾讯 医护

相关文章

要闻

原创

最新

取消