驭势科技宣布获B轮融资 博世、深创投等投资

来源:TechWeb.com.cn2020-02-26 13:24:55

【TechWeb】2月25日,驭势科技正式对外公布在B轮融资中获得博世战略投资。同期投资的还包括深创投(深圳市创新投资集团)、中金资本、厦门七匹狼节能环保基金和重庆两江服务业基金等顶级VC、PE和地方战略新兴产业基金。

QQ图片20200226132158

驭势科技成立于2016年2月,创始人吴甘沙是前英特尔中国研究院院长、首席工程师。驭势科技致力于用AI驾驶打造面向未来的出行和物流,交付全栈自动驾驶技术方案、产品和服务。

目前驭势科技凭借U-Drive智能驾驶平台,已在业务上形成可规模化部署的L3-L4级智能驾驶系统,并与大量头部客户协同创新,在无人物流车、乘用车自动驾驶、无人微公交等多个场景中实现商业化落地。

对于此次投资,博世创业投资公司管理合伙人Ingo Ramesohl博士表示:“作为中国前沿的自动驾驶解决方案提供商之一,驭势科技所开发的L4级自动驾驶平台可满足提高物流效率的需求。驭势科技将进一步丰富博世创业投资公司在自动驾驶领域的投资组合,并为博世带来更多合作机会。”

驭势科技联合创始人兼董事长、CEO吴甘沙表示:“驭势科技为物流、出行两大领域提供领先的无人驾驶技术。博世集团布局全球,是世界领先的技术及服务供应商。我们很高兴能够得到博世的支持,与博世合作将帮助驭势科技实现产品和服务升级,从而更好地服务于全球客户。我们将整合优势资源,打造高水准的自动驾驶技术和产品,推动无人驾驶技术在全球范围内的规模化量产。”

同时,驭势科技方面也表示,2020年,驭势科技还将继续开放融资,为公司长远发展引入更多支持者。

责任编辑:马凯

标签: 博世 深创投 驭势科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消