加拿大央行副行长:目前没有发行CBDC的计划

来源:巴比特2020-02-26 12:51:02

加拿大央行副行长连恩(Timothy Lane)今日在蒙特利尔金融技术会议上发表讲话时表示,目前尚无发行中央银行数字货币(CBDC)的计划,但正在为提高加拿大支付生态系统的能力进行准备。连恩认为,目前没有令人信服的理由来发行CBDC。

他概述了可以考虑采取这种举措的两种主要情况,首先是在完全减少或消除了有形现金的使用的情况下,第二是私人加密货币被大量使用的情况下。连恩表示,发展能够发行CBDC的能力预计将需要几年时间。连恩称,加拿大央行计划在设计央行数字货币时,与广泛的利益相关者进行磋商,将包括与联邦及省级政府和监管机构、支付服务提供商以及商家的讨论。在发布数字货币之前,加拿大央行认为依旧存在需要立法授权的问题。

责任编辑:华晨程

标签: CBDC

相关文章

要闻

原创

最新

取消