自动驾驶创企小马智行融资5亿美元 丰田汽车领投

来源:TechWeb.com.cn2020-02-26 12:23:13

【TechWeb】2月26日消息,据国外媒体报道,两位知情人士表示,自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)在最新一轮融资中筹集约5亿美元资金。

小马智行

此轮融资对小马智行的估值约为30亿美元,而在去年4月份的最新一轮融资中该公司的估值为17亿美元。此轮融资由丰田汽车领投,该公司的部分现有投资者参投。

一位消息人士称,小马智行最新筹集的资金将支持该公司未来的自动驾驶出租车运营和技术开发。

小马智行由两名百度前高管创立,总部位于中国和美国,该公司是中国的自动驾驶技术公司,旨在为全球提供最先进、最安全、最可靠的自动驾驶技术 ,以彻底改变交通运输的未来。

从2018年末开始,小马智行一直在测试其自动驾驶出租车试点服务PonyPilot,这使其成为中国首家推出自动驾驶出租车业务并向公众提供自动驾驶服务的公司。

去年6月初,小马智行和AutoX与广州汽车集团、中国自动驾驶初创企业WeRide和深兰科技(Deepblue)一起,成为首批获得广州道路测试牌照的企业之一。

去年6月下旬,该公司获得美国加州公共事业委员会(CPUC)批准,在加州向公共乘客提供自动驾驶服务。该许可将于2022年6月18日到期,这意味着该公司被批准在未来三年内在该州的公共高速公路上进行自动驾驶测试。

去年8月,小马智行和丰田宣布在出行技术方面展开合作。这两家公司将在一个自动驾驶试点项目上展开合作,以加快自动驾驶汽车的开发和部署。双方将共同探索各种可能性,为所有人提供安全的出行服务。

去年10月,小马智行宣布与现代汽车集团合作,在美国加利福尼亚州尔湾推出自动驾驶出行服务BotRide。BotRide不仅是加州首个面向普通公众的Robotaxi常态化服务,而且通过智能拼车调配,实现共享出行。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 丰田 自动驾驶 小马智行 小马智行融资

相关文章

要闻

原创

最新

取消