小米生态链企业石头科技科创板上市 雷军:生态很成功

来源:新浪科技2020-02-21 17:05:54

2月21日消息,北京石头世纪科技股份有限公司科创板正式挂牌交易,股票代码“688169”,发行价格为271.12元/股,集资额45.19亿元。石头科技也是继华米和云米之后,第三家小米生态链的上市公司。

石头科技是一家专业从事智能清洁机器人等智能硬件设计、研发、生产和销售的智能家电研发制造商,是国际上将激光雷达技术及相关算法大规模应用于智能扫地机器人的企业。公司主要产品为智能扫地机器人及相关配件,包括2016年9月推出的小米定制品牌“米家智能扫地机器人”,2017年9月推出的首款自有品牌“石头智能扫地机器人”和2018年3月推出的自有品牌“小瓦智能扫地机器人”。

雷军在微博上表达了祝贺,并表示这是第一家在科创板上市的小米生态链企业,也是继华米、云米之后,第三家小米生态链的上市公司。石头科技上市,再次印证了小米生态链模式的成功。(于泽)

责任编辑:华晨程

标签: 雷军 石头科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消