币安:截至2月17日 多批物资已送至湖北省内100多个医院和医疗队

来源:TechWeb.com.cn2020-02-18 20:59:00

【TechWeb】2月18日消息,根据币安官方公布的数据显示,截至2月17日,币安捐助的多批物资已经运送至湖北省内100多个医院和医疗队,到达一线医务人员的手中,并投入使用。

QQ图片20200218205621

据介绍,此次捐助所涵盖的物资种类包括总额超过400万元的口罩、消毒机、消毒水、医用手套、防护服、试剂、制氧机等。目前,捐助工作仍在进行中,最新的动向是,币安慈善采购的一批制氧机将会送达钟南山基金会,并由其统筹下发。

币安方面称,在得知疫情后,就决定参与到抗疫的战斗中,后因采购、物流均遇到瓶颈,开始在社交媒体寻求武汉本地支持。币安相关工作人员表示:“如果没有政府指定的绿色机构清关,没有物流公司的司机冒着风险往疫区送,没有本地志愿者的支持,没有一线医务人员的逆行,我们的努力就没有意义。”

同时,币安创始人、CEO 赵长鹏在社交媒体承诺,将提供 1000 万人民币(150 万美元),以帮助武汉新型冠状病毒感染者。赵长鹏表示,我们没有发表任何声明,但是币安慈善基金会和币安团队最近几天一直很忙,目前仍然需要当地物流方面的帮助。

据悉,币安在本次捐助中所有资金均由币安自行支出,暂未进行募捐,在捐赠过程中坚持“有用”原则,明确做到点对点援助,物资直达医院和前线,解抗疫一线燃眉之急。

责任编辑:王诗曼

标签: 币安 抗疫

相关文章

要闻

原创

最新

取消