武汉科技|三安光电火速响应定增新规 先导高芯认购50亿元

来源:TechWeb.com.cn2020-02-18 11:41:59

【TechWeb】中国证券监督管理委员会于 2020 年2 月14日修订并颁布了《上市公司证券发行管理办法》、《上市公司非公开发行股票实施细则》。TechWeb注意到,就在新规颁布三天后,三安光电(600703)对外称,2020年2月17日,公司与长沙先导高芯投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“先导高芯”)签署了《三安光电股份有限公司非公开发行A股股票之附条件生效的股份认购合同之补充协议二》。

11

据公司披露,三安光电本次非公开发行的募集资金总金额为 70 亿元。本次非公开发行股票的数量为 398,633,257 股,未超过本次发行前发行人总股本的 30%。而先导高芯本次非公开发行股票的认购金额为50亿元,认购的本次非公开发行股票数量为 284,738,041 股。

公司表示,本次非公开发行股份募集资金完成后,公司资本实力大大增强,净资产将大幅提高,同时公司资产负债率也将有一定幅度的下降,有利于增强公司资产结构的稳定性和抗风险能力。

责任编辑:刘青松

标签: 芯片 非公开发行 三安光电 定增

相关文章

要闻

原创

最新

取消