争论不可开交 澳大利亚再度施压英国放弃华为5G

来源:快科技2020-02-18 10:00:42

作为美国的坚定支持者,澳大利亚一直奔走全球游说各国禁用华为5G。在上周英国宣布允许华为参与本国5G网络建设之后,澳大利亚恼羞成怒,部分政客甚至取消了原定的访问英国计划。

2月上旬,英国外交大臣拉布访问澳洲,与澳大利亚情报部委员会以及外交委员会负责人举行了一场私人会晤,华为5G的问题是双方沟通的议题之一。第二天,《悉尼先驱晨报》报道称澳议员在会上谴责英方关于华为的决定,称对其“非常失望”,“如果俄罗斯在你们的网络里铺设基础设施,你会有什么感受?因为这就是我们对华为的感受。”

对于澳媒体曝光此次会晤的内容,英国方面非常不满,向澳方相关方面的负责人致函提出了抗议。结果英国此举又再次激怒到了澳大利亚,澳联邦情报委员会代表团原计划今年3月下旬访英,现决定取消此次访问,转而访问美国,以表达对英方的不满。

虽然受到澳大利亚与美国方面的施压,不过许多欧洲国家并不反感华为。在英国之后,法国和德国政府也做了表态,不会禁止使用华为的5G技术。

责任编辑:马凯

标签: 华为 英国 澳大利亚 5g

相关文章

要闻

原创

最新

取消