搜狗搜索联合《三联生活周刊》,上线全网防疫用品实时搜索功能

来源:TechWeb.com.cn2020-02-17 18:30:49

一段时间以来,如何能够便捷地买到口罩、消毒液等防疫物品,成为老百姓最为关注和棘手的事情。到线下药店、超市购买,不仅有感染风险还时常缺货,去线上电商平台购买,又屡屡错失抢购时机,手慢扑空。

近日,为了满足用户购买口罩、消毒液、护目镜等防疫用品的需求,搜狗搜索联合《三联生活周刊》发布上线了“全网防疫用品实时搜索功能”。该功能旨在帮助用户第一时间找到各大电商平台的防疫商品信息,同时提供线上线下预告和到货订阅通知,帮助用户及时购买到急需的防疫用品。

具体而言,该功能聚合了来自京东、天猫、苏宁、考拉、唯品会、当当网、淘宝、拼多多以及小米有品等八大电商平台的防疫商品信息情况,能够实时监测口罩、消毒液、手套、护目镜等防疫商品等库存情况,一旦这些平台有相关商品上架,就能够及时获取被推送给订阅了到货通知的用户。

搜狗搜索与《三联生活周刊》的合作可谓珠联璧合。《三联生活周刊》作为国内具有影响力的综合性媒体,在疫情发生之后,第一时间组成了多个报道小组赴武汉一线采访,推出了《武汉物资之困,我们能做什么》等持续报道,为公众提供关于疫情发展的科学权威解读,起到了引导舆论和稳定人心作用。

而搜狗搜索在疫情发生之后,依托自身的数据爬取、整合与分析技术和AI能力,则第一时间上线了“全国疫情实时动态”专题页,并推出了包括在线问诊、疫情小区查询、患者同程查询、湖北人住宿查询等众多创新功能,帮助人们获取最新的疫情动态,并提供实用的防疫信息和功能。

此次两者联合发布“全网防疫用品实时搜索”新功能,可以分别发挥双方的媒体影响力和搜索大数据技术优势,共同助力全国进行防疫抗疫,对于企业间共同协作抗击疫情具有积极的示范作用。

特别是当下各大城市正陆续迎来返程复工高峰,对于防疫物资的需求更是有增无减。搜狗搜索联合《三联生活周刊》推出的全网防疫用品实时搜索功能,将一解企业和民众的燃眉之急,帮助他们及时购买到防疫物资的同时,最终也将有助于全国疫情的持续有效防控。

责任编辑:萧健
广告

标签: 搜索 搜狗 三联 实时 全网

相关文章

要闻

原创

最新

取消