木鸟民宿接入疫情查询功能 免费使用实时更新

来源:TechWeb.com.cn2020-02-17 14:08:05

【TechWeb】2月17日消息,民宿预订平台木鸟民宿宣布携手中国铁路官方行程服务平台掌上高铁,上线疫情查询功能,方便用户实时查询是否与新冠肺炎确诊患者同行,共同为抗击疫情出力。

据了解,该功能已上线木鸟民宿APP和微信小程序,用户可通过输入航班号或车次,查询是否与新冠肺炎确诊患者同行。用户授权行程实时监控后,系统会对其近30日的火车行程进行检测,如有与新冠肺炎确诊者同乘车次,系统会通过短信与消息通知及时告知疫情最新情况。同时提醒用户,提升病毒防范的意识,减少疫情的扩散。

据悉,木鸟民宿先后两次推出针对疫情相关民宿订单的退改保障及升级政策,并且为参加此次抗击疫情的医务工作者和相关专业的工作人员提供无损退订。

同时,木鸟民宿倡导房东做好民宿清洁与消毒工作,针对疫情期间积极配合房客退款的房东,给予爱心房东标识,后期在房东端给予流量倾斜或者佣金减免奖励。

木鸟民宿相关负责人表示,疫情面前,每个人都是渺小的,木鸟愿与大家一起同舟共济、共克时艰,木鸟全员时刻准备着,与全国人民一起共迎春暖花开。

12

责任编辑:詹哲

标签: 查询功能 疫情 实时更新 木鸟 民宿

相关文章

要闻

原创

最新

取消