中科曙光宣布向全国高校师生免费开放曙光EDU大数据与人工智能实训平台

来源:TechWeb.com.cn2020-02-13 19:30:00

【TechWeb】2月13日消息,为保障高校在疫情防控期间的在线教学、研究,作为国内信息产业企业之一,中科曙光继为政府及企业免费开放复工疫情防控排查平台、疫情排查上报系统后,再次宣布新举措:即日起至全国各地区复课开学期间,将向全国高校师生免费开放曙光EDU大数据与人工智能实训平台,为其提供远程线上教学服务,把课堂送到师生家。

自教育部在春节期间发出各地区延期开学的通知后,中科曙光大数据团队决定自2月6日起将EDU平台免费向高校开放试运行。消息发布后得到积极回应,多所高校前来询问EDU平台开放事宜。了解到这一情况后,曙光公司果断做出全国范围内正式免费开放的决定,并紧急调配人手开展一对一服务对接,快速推进EDU平台的高校接入工作。

此外,中科曙光人员还积极与各高校对接人进行紧密沟通,了解他们疫情期间对于线上教学的需要,进行平台功能改进,力争满足各高校的网上课堂需求。

截至目前,EDU平台已接到上海大学、上海理工大学、内蒙古大学、陕西师范大学、云南大学等数十所高校的接入申请。

责任编辑:马凯

标签: 大数据 人工智能 中科曙光 AI

相关文章

要闻

原创

最新

取消