中1签赚17万?A股史上最贵新股石头科技今天申购

来源:快科技2020-02-11 10:37:47

科创板迎来首家小米生态链企业——石头科技,今天开放申购,发行价格定为271.12元/股,不但创下科创板开板以来发行价新高,同时也成为A股史上发行价最高的公司,堪称“史上最贵新股”。

Wind数据显示,A股史上发行价在100元以上(含100元)的股票仅有6只。此前A股发行价最高的股票是海普瑞,2010年上市,发行价高达148元。

值得一提的是,石头科技是科创板新股,一签为500股,投资者打中一签,需要资金量是13.56万元。打新预期收益也颇为丰厚,按目前已上市的80只科创板股票首日平均涨幅125%计算,打中一签在上市首日有可能获益17万元左右。

根据上市发行公告,石头科技拟发行新股数量为1666.67万股,按照271.12元/股的价格计算,此次上市共可募集资金45.19亿元。

责任编辑:马凯

标签: 科创板 石头科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消