瑞幸“无力”回应匿名机构做空报告:纯属恶意解释

来源:TechWeb.com.cn2020-02-04 15:17:29

【TechWeb】日前,浑水公开的一份长达89页的做空报告让瑞幸(NASDAQ:LK)股价一度暴跌超过25%。2月3日晚,瑞幸咖啡对于做空机构浑水公司“认可”的匿名报告中包含的误导性和虚假指控做出回应。

“瑞幸咖啡坚决否认报告中的所有指控。瑞幸咖啡认为该报告的论证方式存在缺陷,报告中包含的所谓证据无确凿事实依据,且报告中的指控均基于毫无根据的推测和对事件的恶意解释。”(瑞幸回应译文截取)

然而,全篇最令人震惊的细节中--匿名机构收集并记录了2万5千份收据完全没有得到瑞幸的正面回应。有关客单价,瑞幸是这么说的:

“报告称,2019年第三季度和第四季度店均日销售商品数被虚增。报告中展示的数据与公司自身系统里的数据之间存在重大不一致。客户在瑞幸咖啡的每笔订单都是通过线上下单的,并会被自动记录在公司系统中,订单付款程序通过第三方支付服务提供商完成。因此,公司的所有关键运营数据均被实时追踪,包括店均日销售商品数、单均商品数和有效销售价格,且可被验证。公司在数据管理方面拥有强大的内控系统,以确保自身系统及第三方合作伙伴系统中数据的完整性和一致性。”

而匿名机构怎么说?--“瑞幸称客单价平均11块2,实际(99%确信度)是9块9毛7。”

回应信中,瑞幸压根没提这个茬儿,说报告中数据完全错误,然后就没有然后了。

“报告中所谓的客户订单收据的来源和真实性无据可依,且其报告中的基础统计方法毫无根据。报告所引用期间内,公司实际单均商品数量大大高于该报告所称数据。”(瑞幸回应译文截取)

可见,瑞幸至少在目前,唯一能做的只有依靠先前积累的品牌信誉死撑着了。目前,不少投资者期待瑞幸针对做空报告有更为详尽的推翻解释。

责任编辑:马凯

标签: 浑水 做空机构 瑞幸咖啡 瑞幸

相关文章

要闻

原创

最新

取消