特斯拉股价今年以来上涨86% 马斯克净资产暴增135亿美元

来源:TechWeb.com.cn2020-02-04 12:21:52

【TechWeb】2月4日消息,据国外媒体报道,今年以来,电动汽车制造商特斯拉的股价累计上涨了86%,这使得该公司首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)的个人财富增加了135亿美元。

特斯拉

截至当地时间周一收盘,特斯拉股价暴涨19.89%,达到创纪录的780美元,创下2013年以来的最大单日涨幅。盘中,该公司股价最高达786.14美元,换手率26.21%。如果按照收盘价计算,该公司的总市值约为1405.91亿美元。

自去年第三季度实现盈利以来,特斯拉股价一直表现强劲。进入2020年以来,该公司股价一直位于420美元以上,超过了马斯克2018年8月份提出的每股420美元的私有化价格。

特斯拉股价上涨的部分原因是,该公司在中国的制造业务增长速度快于预期。去年10月,该公司宣布,其位于上海的“3号超级工厂”(Gigafactory 3)已开始生产Model 3。此外,该公司还公布了超出华尔街预期的利润。

同时,特斯拉还透露,Model Y生产进度提前,产能爬坡开始于2020年1月。

特斯拉股价上涨也推动马斯克的个人财富大幅增长。今年年初,马斯克在全球富豪榜上排名第35位。截至周一收盘,他的净资产达到410亿美元,排名第22位,超过了戴尔创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)、耐克联合创始人菲尔·奈特(Phil Knight)等人。

值得一提的是,根据此前的薪酬激励方案,马斯克没有任何固定的薪酬,没有薪金,也没有现金奖励,他的收入完全和公司的市值表现和运营表现挂钩。

如果特斯拉的市值达到1000亿美元,并且满足经营业绩16项中的一项,马斯克就能获得约169万股的股票奖励。

现在,特斯拉市值已经突破了第一个目标,也就是1000亿美元,正逼近第二个目标,即1500亿美元。外媒称,该公司需要在一个月时间、以及六个月时间保持1000亿美元的平均市值,马斯克就能得到价值约3.46亿美元的特斯拉股票期权。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 马斯克 特斯拉 电动汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消