员工安全第一位 苏宁严格遵守复工时间规定

来源:TechWeb.com.cn2020-02-02 20:06:50

“你们公司延迟复工了吗?”这句话近期成为了职场人面临的“灵魂拷问”,小丁也不例外。面对亲友的询问,她很自豪地说:“延迟了,前几天就通知了。”

小丁毕业于英国的一所知名大学,去年回国后加入苏宁,成为苏宁1200管培生工程的一员。1月30日,她接到了公司的内部通知,称鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为保护员工健康,将春节假期延长至2月2日,2月3-7日启动在家办公机制,暂定2月10日返岗。这让小丁和父母吃了一颗定心丸:“毕竟,这个时候去办公室,太危险了。”

严格遵守规定复工时间 把员工安全放在第一位

小丁说,苏宁员工遍布全国各地,而各地规定可能有所不同,因此,公司通知里称,所有体系、大区应以各地政府规定的假期延长日为准。若地方政府有特殊规定,以政府规定为准,对于未发文的地区以国务院发文为准。在假期延长期间,若国家、地方政府再次发文的,以新规定为准。

此外,对于一些特殊情况的员工,如春节期间返回湖北省过年的、处于隔离观察期的、因各省市政府部门交通管制原因无法到岗的,都可以向公司提出延期返岗申请。

“我能感受到,公司切实把我们的安全放在了第一位。”小丁说,自疫情发生以来,自己一直和家人一直处在担心之中。幸而,公司在保障员工安全上的大力投入,让她和父母添了一份安心。

放假前,领到单位发的N95口罩

春节放假前夕,疫情形势陡然严峻。在苏宁南京总部工作的小丁清楚地记得,1月22日那天,她在上班的路上,看到戴口罩的人多了起来,还和小伙伴念叨着也要赶紧买些。结果,当天上午,部门就给每人发了一个全新的N95口罩,让她倍感惊喜和暖心。原来,苏宁总部紧急调集了5万个口罩发到员工手中,各大区也纷纷紧急调货给员工发放。自称“懒癌晚期”、平时连朋友圈都很少发的她,忍不住发圈为公司点赞。

图片 2

董事长殷切叮嘱 动态每日汇报

1月23日,小丁收到了来自苏宁控股集团董事长张近东的春节家书,信里殷切嘱托每个员工都要做好自己和家人的安全防护,要求苏宁各地人力资源部门做好后勤保障工作。“有任何问题和困难要及时上报集团,集团永远是大家最坚强的后盾。”看到这一句时,小丁尤其感觉心中一暖。

春节期间,小丁不断收到来自集团公众号的一些推送,包括《致全体员工的健康告白书》《健康义诊功能上线》《在家还能这样防“新冠”》等,学到很多实用的防疫知识。

图片 1

春节假期中,苏宁要求每位员工每天汇报动态,包括身体有无任何不适、有无跟疑似患者接触等等。尽管汇报内容非常详细,但小丁觉得很有必要:“只有这样,才能从源头上杜绝隐患。”

上亿元节日补贴 重奖一线员工

小丁是非一线员工,所以春节期间可以正常放假并推迟复工。但这个春节,苏宁有近12万员工坚守在服务一线。小丁曾经在苏宁小店一线轮岗过,知道一线工作人员的辛苦,也知道,在这个时候坚守,是苏宁人对社会的责任。家乐福、苏宁物流、苏宁小店、苏宁菜场等,无数百姓需要他们保障最基本的生活。

一线同事的安全牵动着小丁,同样牵动着苏宁控股集团董事长张近东的心。

在年前,张近东就表示,会拿出上亿元作为一线员工的节日补贴,并从工作环境、居住环境、生活保障等方面加大保障力度,如每天对工作场所及时进行消杀、为员工配备口罩防护服、配备预防感冒药物、发放值班补贴等,最大限度保障员工利益。

对于在抗击疫情中表现优秀的个人和团队,张近东透露将予以特别嘉奖,尤其是对于武汉地区的一线员工,要给予重奖。“集团始终与武汉员工、与全国一线员工站在一起,全力支持大家。”

小丁说,尽管疫情让她一直很揪心,但有公司这个靠山,她又觉得很安心。

责任编辑:萧健
广告

标签: 苏宁 员工 时间 第一

相关文章

要闻

原创

最新

取消