小红书首批20万件物资已运达武汉 出资1000万元驰援武汉

来源:TechWeb.com.cn2020-02-02 10:55:01

【TechWeb】2月2日消息,根据小红书官方公布的信息显示,1月31日,由小红书捐赠武汉地区的首批20万件防护口罩已陆续到达武汉,相关物资已移交武汉东湖高新区防控指挥部,统一调度配给急需物资的医院及社区。同时,小红书在海外采购的包括欧标FFP2医用口罩在内的超过10万件医疗防疫物资,也已启程发往国内。

小红书首批20万件物资已运达武汉 出资1000万元驰援武汉_副本

据悉,小红书计划出资1000万人民币用于此次新冠肺炎的专项援助,涵盖三个方向,一是在国内外持续采购口罩、防护服等防疫物资,直接对口支援主要疫区;二是启动专项心理援助基金,联合专业心理咨询机构,为此次受疫情影响的医护人员、患者以及普通市民,提供免费的心理疏导,对小红书社区内的疫区用户提供必要的主动心理干预;三是针对社区"武汉加油"公益直播活动收益和春节"小红签"活动的用户自愿捐赠进行平台配捐,定向捐赠给疫区相关公益慈善组织。

1月26日开始,小红书社区将“武汉加油”话题置顶,并发起同题公益直播活动。过去几天的直播中,@雷靖-、@瓦妮莎胡、@米克和@猫酱去旅行等在内的武汉创作者,展示了隔离中普通武汉市民的生活状态,对网友的关注和关心的问题一一进行了解答。

目前“武汉加油”在小红书社区成为热搜话题,有超过6万人参与该话题,浏览量超过2.4亿,而截止1月31日,已有71个创作者开启了公益直播,29万用户参与,用332万次互动为武汉加油、打气。“武汉加油”公益直播第一阶段预期2月9号结束,而本次活动创作者和平台在直播中获得的所有收益,都将捐赠给疫区相关公益慈善组织。

责任编辑:郭世波

标签: 小红书 小红书武汉 小红书捐赠武汉 武汉小红书

相关文章

要闻

原创

最新

取消