贝贝集团紧急援助湖北 捐赠口罩等医用物资已达60万件

来源:TechWeb.com.cn2020-01-27 11:07:17

【TechWeb】1月27日消息,日前,贝贝集团宣布启动紧急援助武汉行动,将向武汉市相关医疗机构及湖北省其他疫情形式严峻地区,分批援助100万件口罩等医用防护物资,以缓解当地医疗物资短缺的局面。

QQ图片20200127110410

据悉,截至1月26日,贝贝集团已通过旗下贝店、贝仓平台多方协调,集中出资采购了超过60万件医用口罩等防护物资。其中,1月25日,首批10万只医用口罩已发往武汉地区医院;1月26日,第二批50万只医用口罩等医用物资也在陆续发往湖北武汉、黄冈、恩施等地区医院。包括华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学中南医院、武汉华润武钢总医院、湖北航天医院、武汉黄陂区人民医院、黄冈市疾控中心、恩施州红十字会以及多家地方县级医院等。

“我们的目标是采购100万件医用防护物资。”贝贝集团董事长张良伦说,“公司每个人都动起来了,我们希望能尽自己所能,为湖北同胞、为奋斗在最前线的医护战士,为疫情的防控贡献绵薄之力。”

据了解,自疫情发生以来,贝贝集团高度关注前线抗击疫情的最新进展。1月21日,集团就已启动应急预案,旗下平台贝店和贝仓联合出台相应保障机制,专项协调平台有关防医用护用品的商家,确保消费者可以通过平台顺利购买到相关平价急需防护类商品,并协同商家全力保障口罩等货源充足。

张良伦表示,未来,贝贝集团还将紧密关注疫情发展,为公众,特别是疫情发生地群众提供更多力所能及的帮助。

责任编辑:王诗曼

标签: 湖北 口罩 贝贝集团

相关文章

要闻

原创

最新

取消