中兴通讯助力中国移动架起武汉雷神山医院生命救治的信息桥梁

来源:TechWeb.com.cn2020-01-27 09:02:00

【TechWeb】1月25日下午,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部举行调度会,决定在江夏军运村北侧再建一所“小汤山”医院,定名为武汉雷神山医院,以迅速提升新冠状肺炎救治能力。

接到医院建设选址的有关通知后,中兴通讯和湖北移动快速对接,认真分析当前网络情况,并于25日晚上输出网络建设方案,安排技术人员26日进入现场实施网络扩容和新建,安排技术专家在网络中心进行优化,确保该医院建成后能满足上万人的通信和视频传送。

本次网络建设同时开通了5G网络,可用于远程医疗支撑,提升病人治疗效率。后期,扩容和新建5G室分工作将与雷神山医院建设同步开展,预计完工后雷神山医院可保证超过2.5万人同时在线通信。

QQ图片20200127090356

责任编辑:王诗曼

标签: 中国移动 中兴通讯 武汉雷神山

相关文章

要闻

原创

最新

取消