外媒:美当局正在考虑修改法案 限制芯片制造商供货华为

来源:TechWeb.com.cn2020-02-18 14:58:00

【TechWeb】2月28日,外媒消息 ,两位知情人士近日表示,特朗普政府正在考虑改动美国法规,阻止全球最大的合约芯片制造商台积电等公司向华为技术公司供应芯片。

本周及下周的美国高级别会议将考虑几种方案,其中一个方案就是对与中国华为之间的商业活动实施新的限制。一位知情人士称,已经起草了针对芯片的这项提案,不过是否得到批准还是个未知数。

为了阻止全球芯片供应商将产品卖给华为,美国当局将修改《外国直接产品规则》(Foreign Direct Product Rule),该规则明确规定基于美国技术或软件的一些外国制造的产品受到美国法规的约束。

外媒报道,可能会在11月修改该规则。

去年,中国光大证券的一份报告显示,大多数芯片制造商依赖KLA、Lam Research和Applied Materials等美国公司生产的设备。另外,光大证券在报告中强调:“中国完全使用国产设备的芯片生产线一条都没有,因此没有美国的设备制造任何芯片组困难重重。”

责任编辑:詹哲

标签: 华为 芯片

相关文章

要闻

原创

最新

取消