江淮汽车预计2019年获得净利1亿元 同比扭亏为盈

来源:TechWeb.com.cn2020-01-21 17:23:30

【TechWeb】1月21日消息,上交所上市公司安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江淮汽车”,股票代码600418)发布了2019年度业绩预盈公告。该公司在公告中表示,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润1亿元左右,将实现扭亏为盈。

3

该公司表示,经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润 1亿元左右;归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-98000万元左右。

相比之下,上年同期,该公司归属于上市公司股东的净利润为-78614万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-187733万元;每股收益为-0.42元。

该公司表示,本期业绩预盈的主要原因是:1.报告期内公司主动进行产品结构调整,严格加强成本费用管控,提升主营业务盈利能力,主营业务毛利增加约5.4亿元。2.报告期内公司进行应收账款控制,信用减值损失减少约3亿元。

江淮汽车是一家集商用车、乘用车及动力总成研发、制造、销售和服务于一体的先进节能汽车与新能源汽车并举的综合型汽车厂商。

该公司的产品主要是整车和客车底盘,其中整车产品分为乘用车和商用车。乘用车包括SUV、MPV、轿车、IEV纯电动乘用车等产品;商用车产品包括轻型货车、重型货车、多功能商用车、客车等产品。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 汽车 净利 扭亏为盈

相关文章

要闻

原创

最新

取消