亚马逊1月30日发布四季度财报 云计算业务营收有望达到100亿美元

来源:TechWeb.com.cn2020-01-21 15:26:00

【TechWeb】1月21日消息,据国外媒体报道,电商巨头亚马逊官网公布的信息显示,他们将在1月30日发布2019年第四季度的财报,销售额、支出、净利润等各项财务数据及北美、国际市场的营收状况均将披露。

yamaxun_500

在亚马逊的各项业务中,云计算是主要的利润来源,也是投资者和研究机构非常关注的一项,云计算的营收、营业支出和营业利润,预计也会同此前几个季度一样单独列出。

去年的第三季度,云计算为亚马逊带来了89.95亿美元的营收,贡献了22.61亿美元的营业利润,在亚马逊该季31.57亿美元全部营业利润中的比重高达71.62%。

亚马逊此前发布的财报显示,在最近的21个季度,云计算业务的营收一直是呈不断增长的趋势,去年四季度终结连涨趋势的可能性也非常低。

2018年的第四季度,亚马逊云计算业务的营收是同比增长45.32%,环比增长11.24%,按同比增长率计算,四季度的营收就将达到107.97亿美元;按11.24%的环比增长率计算,营收则将达到100.06亿美元。

不过,亚马逊云计算业务营收的同比增长率已经开始放缓,近4个季度的同比增长率均有不同程度的下滑,去年二季度和三季度的同比增长率降到了40%以下,四季度有可能继续下滑,也有可能回升,但至于是回升还是继续下滑,在财报发布之后才会正式揭晓,能否超过100亿美元,也要在财报发布之后才能见分晓。

亚马逊云计算业务在去年的四季度也获得了很多新的业务订单,也被微软联合创始人保罗•艾伦生前所拥有的美式橄榄球球队西雅图海鹰队,选定为云计算服务的提供商,但也在一项为期10年、金额高达100亿美元的大合同竞争中败给了微软。

责任编辑:郭世波

标签: 亚马逊 云计算 亚马逊AWS 亚马逊财报 亚马逊云计算

相关文章

要闻

原创

最新

取消