软银:我们依然坚信WeWork核心业务未来潜力足够大

来源:腾讯科技2020-01-19 10:29:16

1月19日消息,据外媒报道,日本科技巨头软银集团日前表示,尽管面临治理和执行方面的挑战,但它认为办公空间共享创企WeWork的核心业务未来拥有足够大的潜力。

234

软银旗下愿景基金(Vision Fund)高级管理合伙人迪普·尼沙尔(Deep Nishar)在德国慕尼黑举行的DLD科技会议上登台,为该基金的投资理念辩护,也为软银在陷入困境的WeWork中持有巨额股份进行了辩护。

尼沙尔称:“我们仍参与其中,我们正在帮助WeWork,因为我们相信其核心理念非常、非常好。我们将任命新的管理团队来帮助解决WeWork在公司治理方面的问题。”

尼沙尔还说,他并未奢望愿景基金投资的80多家创企都会取得成功,尽管该基金已经取得了许多“非常好”的结果,但办公空间共享公司WeWork并没有按预期计划前进。首次公开募股(IPO)失败后,WeWork在纽约和伦敦的业务已经“紧急刹车”。

WeWork在去年9月份搁置了首次公开募股(IPO)申请后,几乎中断了继续大肆扩张的计划。投资者被其巨额亏损和挥霍无度的支出吓坏了。

在提供95亿美元的救助计划之后,软银现在拥有该公司80%以上的股份。WeWork已经出售了几个业务部门,并更换了包括创始人亚当·诺伊曼(Adam Neumann)在内的最高管理层,试图引导该业务实现盈利。

除了为向WeWork投资辩护外,软银最近遇到的问题还涉及到其他投资目标存在的持续问题,比如住宿连锁店Oyo Room,由于受到财务管理不善的指控,该公司最近进行了裁员。对Slack和Uber的投资也面临着公开市场表现疲软的问题。

尼沙尔表示,对于任何风险投资组合来说,“你首先可能会得到坏消息”,然后当这些公司表现足够好时,“你稍后才会听说它们。”

尼沙尔指出,软银对阿里巴巴集团的投资在过去20年时间里发挥了重要作用,目前价值超过1500亿美元。他表示,虽然愿景基金的某些投资表现不佳,但该基金已经有8家投资公司上市。

责任编辑:王诗曼

标签: 软银 WeWork

相关文章

要闻

原创

最新

取消