台积电预计今年资本支出最高达160亿美元 日媒称日本供应商将受益

来源:TechWeb.com.cn2020-01-17 14:30:55

【TechWeb】1月17日消息,台积电预计今年资本支出最高达160亿美元,日媒报道称,日本供应商将从中受益。

台积电2_440

台积电

台积电在去年第四季度财报中预计,今年资本支出在150亿美元到160亿美元之间,高于上一年。资本支出将用于增加7nm产能及加速5nm产能建设。

日媒分析称,供应设备和原材料的日本供应商或将从中受益。

去年Q4财报显示,7nm制程出货占台积电公司2019年第四季晶圆销售金额的35%;10nm制程出货占晶圆销售金额的1%;16nm制程出货占晶圆销售金额的20%。总体而言,先进制程(包含16nm及更先进制程)的营收达到晶圆销售金额的56%。

自2017财年起,智能手机市场的增长告一段落,台积电的年营收增长率放缓至10%以下。

不过,受5G与AI应用快速发展驱动,台积电增长重新加快。台积电对今年全年成长信心十足,总裁魏哲家预计,今年能实现约2成的营收增长。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通、华为等等。其总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。台积电公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM。

美股周四收盘,台积电(NYSE:TSM)上涨0.62%至58.75美元,总市值约3046.82亿美元。

责任编辑:董晓青

标签: 芯片 台积电 资本支出 半导体设备 半导体材料

相关文章

要闻

原创

最新

取消