华为发布最新版HMS 意图取代GMS?

来源:腾讯科技2020-01-17 09:23:40

1月16日,华为面向全球发布HMS Core 4.0(华为移动服务)。HMS Core是华为终端云服务开放能力的合集。

本次上线的功能,除了已经运营多年的华为帐号、支付、分析、云空间、游戏服务,已经上线4个月的广告、定位服务外,还新增了不少开发者期待已久的新能力:

包括机器学习服务、情景感知服务、统一扫码服务、近距离通信服务、全景服务、安全检测服务、动态标签管理器服务、线上快速身份验证服务、位置服务、快应用服务、数字版权服务、运动健康服务、用户身份服务,其中不少服务还为开发者带来了融合华为芯-端-云能力的新特性。

基于以上的能力,HMS Core可以充分为全球各地不同的移动应用开发者提供全方位的服务,其安全可信、全球分发、一步接入、精准触达全球用户的特性,可以有效降低开发门槛和成本,让开发者专注于本身的应用创新。

HMS汇聚华为终端芯-端-云能力,包含一整套开放的HMS Apps和HMS Core、HMS Capabilities、HMS Connect,以及相应的开发、测试的IDE工具。

受去年美国制裁的影响,华为终端在海外暂时无法使用GMS(谷歌移动服务),导致销量受到一定影响。分析人士指出,HMS生态是一个全场景能力开放、全球化智慧分发、全生命周期运营管理、全方位激励支持的华为终端云服务生态,是华为终端1+8+N全场景智慧化战略中的重要组成部分。本次HMS Core 4.0版本上线,是华为构建HMS全球生态的重要里程碑,因为新版本将进一步弥补HMS在生态上的不足,加快取代GMS的步伐。

目前,华为全球注册开发者已经超过130万,全球接入HMS Core的应用数量超过5.5万款,随着其全面开放速度的加快以及各项创新能力的增加,未来,这一数字还将持续增长。

责任编辑:华晨程

标签: 华为 HMS GMS

相关文章

要闻

原创

最新

取消