纽约时报互联网转型成功:去年获8亿美元数字收入 已拥有500万会员

来源:TechWeb.com.cn2020-01-16 15:43:16

在互联网以及智能手机时代,传统纸媒体遭遇了困境,大量的纸媒被迫关停,与此同时,许多传统媒体开始了互联网业务转型,美国《纽约时报》成为纸媒互联网转型的标杆企业。据外媒最新消息,虽然美国总统唐纳德·特朗普经常把《纽约时报》形容为一个“失败”的媒体,但是《纽约时报》周二在一份投资者新闻稿中称,2019年是互联网新闻业务增长创纪录的一年。

据国外媒体报道,《纽约时报》称,该公司2019年新增了100万个互联网版订户,这是该公司自2011年推出其互联网服务以来的最高年增长率。

据该公司称,该网站目前共有500万会员或订户。该公司的年度互联网收入在四年内翻了一番,达到8亿美元,比最初的目标时间点提前了一年。

该公司解释说:“500总会员包括340万个核心新闻会员,30多万个NYT烹饪杂志会员和60万份NYT纵横字谜杂志会员,以及近90万个印刷版报纸订户。”

当首席执行官兼总裁马克·汤普森于2012年11月接任时,《纽约时报》公司面临的形势非常严峻。季度广告收入同比下降9%,净收入同比下降80%以上。

根据FactSet汇编的数据,自那以后,《纽约时报》的股票价格上涨了两倍多。汤普森去年6月告诉新闻界,由于对高质量新闻的重视和对互联网读者的承诺,公司继续获得了发展。

汤普森当时对新闻界说:“我们的商业模型是一个非常简单的模型,我们应该在新闻内容上进行投资。新闻业的未来是创造更多的新闻,然后想出聪明的方法把它摆在人们面前,并要求他们(支付费用)支持这种新闻报道。”

这只是媒体公司如何在互联网媒体时代取得成功的一个例子,该行业近年来经历了动荡。传统读者逐步通过网络版或者智能手机应用软件获取新闻,它们逐步抛弃了传统的纸质报纸。

近些年,在全球各地,报纸和杂志关闭已经不再是新闻,每到年底都会传出许多报社宣布停刊或者休刊的消息,大量的纸媒记者或者编辑被迫重新寻找工作岗位。

在智能手机阅读新闻的时代,由于手机用户安装的新闻客户端数量有限,因此不同的聚合平台展开了激烈的竞争,这些聚合平台也在新闻内容上积极寻找优质合作伙伴,尤其是《纽约时报》、《华盛顿邮报》这样的权威媒体。

在互联网市场,传统媒体的转型也遭遇了一些波折。比如若干年前,许多纸媒尝试了收费墙模式,读者需要付费才能够阅读内容,但是这导致访问流量大跌,甚至影响到了另外一个重要的收入来源,即网络广告。随后许多媒体网站取消了收费墙模式。

然而在过去的两年时间里,网络媒体又出现了新一波变化,收费墙或者付费会员模式再度兴起。这些媒体表示,依靠免费阅读、获取广告收入的商业模式无法维持长期生存。

如今在越来越多的传统媒体网站,读者只能够免费阅读少量的文章,如果要继续阅读,则只能购买网络版或是手机客户端的会员。

据国外媒体报道,一些知名度高、具有权威性的纸媒(比如《纽约时报》),或是财经领域的纸媒(比如《华尔街日报》)往往能够依靠会员模式继续获得读者,但是一般性的纸媒体则面临困难。

据悉,纽约时报公司将于2月6日发布其2019年第四季度和全年的详细收益数字。

《纽约时报》公司设定的目标是到2025年达到1000万会员,包括美国以外的200万会员。

据悉,《纽约时报》已经完成了商业模式的重大变迁,公司主要的收入来自于各种会员付费,而不再是依靠广告主付费。

值得一提的是,在过去几年中,社交网络平台上泛滥的假新闻和假信息遭到了舆论炮轰,甚至被指干扰了重大选举。面对舆论的批评,包括谷歌、推特、Facebook、苹果等公司开始更加重视报道权威的传统媒体,在新闻服务中给予更高的显示权重,另外谷歌等公司还推出了一些基金,继续扶持地方性的媒体继续通过网站等方式为普通百姓报道新闻。

责任编辑:华晨程

标签: 纽约时报

相关文章

要闻

原创

最新

取消