甲骨文创始人埃里森豪赌特斯拉获丰厚回报:一年躺赚6亿美元

来源:腾讯科技2020-01-15 09:04:04

1月15日,据外媒报道,拉里·埃里森(Larry Ellison)对特斯拉公司及其朋友伊隆-马斯克(Elon Musk)的信心获得了丰厚的回报。

这位甲骨文公司创始人兼董事长在2018年12月加入特斯拉董事会之前购买了这家电动汽车制造公司300万股股票。这些股份在当时价值10亿美元,现在的价值则超过16亿美元。也就是说,在大约一年的时间里,埃里森躺赚了6亿美元。

11

仅在2020年以来的两周,该股就飙升了25%,因为特斯拉在2019年第四季度的汽车交货量超过了预期,而且马斯克开始向中国的客户交付中国造电动汽车。

在2019年的大部分时间里,埃里森的投资面临危险的境地,因为特斯拉首席执行官马斯克从一场危机陷入到另一场危机中,而且华尔街开始对消费者需求持怀疑态度。在埃里森持有的特斯拉股份和他列席特斯拉董事会的任命被披露的当天,该股收盘价为333.87美元。到了2019年6月,该股跌到了176.99美元的低点。

周二收盘,该股涨2.49%报537.92美元,再度刷新历史新高。

这轮反弹使特斯拉进一步接近1000亿美元的市值,这一门槛将解锁马斯克在2018年3月获得的全有或全无薪酬方案的第一批股票期权。该公司将不得不在几个月内保持这一价值,才能让这位首席执行官获得价值约3.46亿美元的奖励。

现在,至少有一位投资者高兴不起来。据报道,沙特阿拉伯主权财富基金在去年1月与摩根大通达成协议,对其持有的5%的特斯拉股份中的大部分进行了对冲。在股价低于约350美元时,这有助于保护收益,但是,如果对冲措施仍然存在,那么沙特阿拉伯主权财富基金就错过了最近的一波强势反弹。

责任编辑:刘青松

标签: 甲骨文 投资 埃里森 特斯拉

相关文章

要闻

原创

最新

取消