CME比特币期权已开放交易 每份合约代表5枚BTC

来源:巴比特2020-01-14 11:54:46

芝商所(CME)比特币期权已于北京时间1月13日23时许开放交易。每份合约以美元报价,代表5个比特币,并进行集中清算,以避免交易对手风险。

CME依靠几家大型比特币交易所的交易流数据来准确追踪比特币的价格。在过去,市场对比特币衍生品的推出反应不一。

根据CoinDesk的比特币价格指数(Bitcoin Price Index),在CME最初推出期货合约后不久,比特币一度触及近2万美元的历史高点,但在Bakkt推出期货合约后,比特币价格暴跌近2000美元。

摩根大通全球市场策略董事总经理Nikolaos Panigirtzoglou表示,过去几天异常强劲的交易活动可能反映了市场参与者对期权合约的高度期待。到目前为止,比特币的价格还没有随着期权的推出而变化。

责任编辑:华晨程

标签: CME 芝商所 比特币期权

相关文章

要闻

原创

最新

取消