你的旧iPhone零件去哪了?苹果希望完全依靠可回收零件生产新的iPhone

来源:IT1682020-01-13 15:56:38

1月13日消息,据外媒报道,苹果计划依靠回收废弃电子产品来满足其生产需求,而不再从矿业公司那里购买产品。也就是说,苹果希望完全依靠可回收零件来生产新的iPhone手机。

2018年的时候,苹果就推出了它的拆解机器人Daisy,它的作用是拆解旧的iPhone并从元器件中提取矿物质以用于生产新的iPhone。例如Daisy可以利用冷冻空气从iPhone上卸下电池,回收电池中的钴再将其用于生产新电池。当然,除了电池外,Daisy还可以卸下iPhone的显示屏、传感器、螺钉和无线充电线圈等等,最后剩下一个铝制底盘,再将铝用于生产新的设备。

如今,苹果则希望完全依靠可回收的iPhone零件来生产新手机。苹果公司环境、政策和社会事务的负责人丽莎·杰克逊表示,iPhone由100多个元素组成,而他们正在研究如何将它们移回整个生产链中。他们也并不一定要和采矿者竞争,采矿业可以放松警惕。

对于苹果这一完全依靠旧的可回收零件来生产新的iPhone手机计划,你能接受吗?

责任编辑:詹哲

标签: 苹果 零件 旧iPhone

相关文章

要闻

原创

最新

取消