滴滴顺风车“四个常用地点”被吐槽 张瑞回应将优化

来源:新浪科技2020-01-13 09:39:04

1月12日晚间消息,滴滴顺风车负责人张瑞及团队来到长沙举办用户恳谈会,邀请当地的车主和乘客代表“吐槽”试运营之后的产品使用体验,由顺风车产品、运营负责人现场回应。这也是顺风车近半年来的第五场用户恳谈会,前四场分别是在北京、大连、广州和太原举行。

QQ截图20200113093627

张瑞称,为了尽最大努力提升安全,新产品有了很大变化,也许与你原有使用习惯不同,也会有体验不完善的地方,请大家谅解。“我们举办这样的吐槽恳谈会,就是为了听取大家的问题和反馈,顺风车团队会全力以赴和所有用户一起共建安全、便捷的顺风车出行。”

现场,用户代表一一上台“吐槽“,表达自己在使用顺风车过程中的体验和感受,由顺风车团队代表进行回应。车主李先生表示,只能设置四个常用地点太不人性化。上下班、接送孩子、接送太太就已经用完了四个常用地点。在这种设置之下,周末去逛街或者去健身房就没办法顺路接人了,建议顺风车团队考虑周末临时出行的需求,或者允许行为分较高的车主多设置几条路线。不少车主均表示赞同李先生的意见。

张瑞在现场及个人微博均对此问题作出了回应:“我们此前在太原用户恳谈会,用户共建计划、微博上,听到了大量车主朋友对四个常用地点设置的意见,特别是很多做销售等职业的车主经常要四处跑动,四个常用地点显然不能满足顺风出行所需。团队对实际出行场景还需要不断探索了解。后续产品团队会认真评估这些建议的可行性,尽快优化产品。届时我们会将完善后的方案在顺风车官方渠道进行公布。”

张瑞还表示,与用户共建是滴滴在安全整改期间就坚持做的一件事。在顺风车上线试运营之后,滴滴也通过用户恳谈会、“用户共建计划”持续征求意见和建议,真诚、透明地与社会各界沟通。滴滴希望,有越来越多的用户能够参与到共建中来,帮助顺风车做的更好。

据了解,2019年7月18日顺风车召开媒体开放日以来,通过公众评议会、用户恳谈会、官方微博微信等渠道征集意见,收集了30万条用户建议,试运营的产品方案中很多功能的优化就是来自于这些意见。11月20日顺风车开启试运营的同时,在App内上线了“用户共建计划”栏目,继续听取用户反馈。截止目前一个多月时间,共建计划已经有超过20000名用户报名参与、收到了近10000条产品建议。(张俊)

责任编辑:马凯

标签: 滴滴 滴滴顺风车 张瑞

相关文章

要闻

原创

最新

取消