阿里与袁隆平团队达成协议:10年在盐碱地种水稻1亿亩

来源:IT之家2020-01-10 18:44:35

1月10日下午消息,阿里巴巴数字农业事业部与袁隆平院士团队达成合作协议:未来3年,在内蒙古兴安盟开发20万亩耐盐碱地水稻,让当地水稻种植户收入实现翻番。

与此同时,阿里巴巴“亩产一千美金”院士助农合作计划正式启动。根据协议,袁隆平院士站负责种植技术的推广,阿里数字农业事业部负责搭建科技农场,打通产供销体系。

 

在签约仪式上,袁隆平院士还视频连线,亲自为双方未来10年的合作提出愿景:在中国分布广泛的盐碱地上,推广种植耐盐碱地水稻1亿亩。

阿里巴巴表示,实施两年多的“亩产一千美金”计划,灵感正来源于袁隆平院士:袁隆平先生把亩产做到了一千(公)斤,互联网要把亩产做到一千美金。

2019年10月,“亩产一千美金”计划全面升级:新成立数字农业事业部,聚合经济体超过20个涉农业务力量,构建数字农业基础设施,在全国落地1000个数字农业基地。签约当天,袁隆平院士团队在兴安盟试种的1000亩耐盐碱地水稻大米,正式上线阿里巴巴平台。(大鹏)

责任编辑:詹哲

标签: 阿里 袁隆平 水稻 盐碱地

相关文章

要闻

原创

最新

取消