沈腾、玛丽、艾伦成史上最硬核“铁三角”,连易车广告三人都一起接拍

来源:TechWeb.com.cn2020-01-09 14:02:17

近些年,娱乐圈出现了很多组经典的“铁三角”,电视剧铁三角有张国立、王刚、张铁林,小品有春晚铁三角赵本山、范伟、高秀敏,喜剧电影有开心麻花沈腾、马丽、艾伦,港片有刘青云、古天乐、张家辉……所有的这些铁三角,一旦打包现身荧幕,或者新作品推出,话题之热无疑会攀升至各大媒体平台的TOP榜。

既然号称“铁三角”,必然会有过人的实力、经典作品和默契的配合。张国立、王刚、张铁林主演的《铁齿铜牙纪晓岚》,IP名气不用说,传闻要拍第五部了,在小鲜肉和流量明星横行的当下,三个“老腊肉”还能老当益壮,传续经典,光是这份心气就让人肃然起敬,等到《铁5》播出了,势必会引起一波回忆杀。

港片虽然一直说在没落,大势难逆,但是一众有情怀有担当的港星还是在默默努力,最可称道的就是影坛劳模古天乐了,古校长不仅古道热肠,拼命拍戏盖学校,而且演技一直在稳稳提升,凭借《杀破狼·贪狼》中的精湛表演,终于捧回了影帝殊荣。与此同时,经过岁月和口碑、经典作品共同打磨的刘、古、张“港片铁三角”也越发实至名归,《窃听风云》系列、《扫毒》至今保持着高人气,观众也乐意为三人作品买单,据说三人再度合体、耗资4.5亿打造的科幻巨制《明日战纪》今年就要上映了,到时候可以多多贡献票房,支持中国的希望小学建设。

开心麻花的铁三角沈腾、马丽和艾伦更是今日之星般的存在,从春晚舞台到《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》,三人组不仅合作够稳、笑料够稳、发挥够稳,对爆款的打磨能力也更稳。可以说“沈马艾”爆笑三人组代表着超级IP和顶级流量,甚至就连广告三人都是一起接,借着贺岁和即将到来的春节热度,以及天上地下无处不在的广告标识,必将收割一波圈外粉丝,可谓娱乐圈最“出圈”的铁三角。

说起这个,有心的观众一定会记得2019年10月14日被沈腾支配的恐惧,那一天正是沈腾代言的易车洗脑广告在楼宇电梯广告全天不间断轰炸的日子,然后大家发现看爱腾优时有沈腾,坐公交时有沈腾,开车听广播、看个电视还是沈腾在那叫唤“买车,你怕吃亏吗”,简直无孔不入,据说广告效果出奇的好。

到了辞旧迎新之际,易车更是“变本加厉”,一下子把开心麻花的三大台柱子都签了,并同步推出了新广告片,就连广告表演都延续了喜剧风格。在湖南卫视跨年演唱会上首映的广告片中,大叔沈腾一身财神装扮,左手捧着元宝,右手拿着显示易车logo的手机,眼神促狭地嚷着“先要价格全知道,才能买车不吃亏”“上易车,价格全知道,买车不吃亏”的广告语,最后还贱贱地透露“现在上易车APP,买车送红包,别说是我告诉你的哦”,喜剧感快要溢出屏幕。马丽短发白西装的扮相,显得非常干练,“白骨精”既视感十足;艾伦则是衬衫夹克三分头,一副居家好男人的派头。两人则配合沈腾为易车品牌证言:“上易车,价格真的全知道”“上易车,价格确实全知道”。

QQ20200109-135958

不仅如此,三人的广告海报还出现在北京、上海、深圳、石家庄等众多城市的户外大牌、LED屏上,占据城市的核心地段、热门商圈、交通要津,俯瞰着过往人流与车水马龙,不能再高端大气上档次了,不少广播电台也传出三人喊你“买车上易车”的声音。

这还不止,据传广告接下来还要出现今年央视春晚的黄金广告时段,机场、高铁站、楼宇电梯也有投放,连春节档的热门电影如《唐人街探案3》《姜子牙》《中国女排》映前广告也没放过,十足的大手笔投放,想必开心麻花三人组也能借此机会再涨一波人气。

当然,我们更期待的还是铁三角们多多贡献优质的影视作品,《铁齿5》预计今年会上映,古刘张新片已经定档,只有沈马艾还没有传出有合体新剧的风声,作为喜剧扛把子,希望今年能再次看到他们的喜剧新作。

责任编辑:萧健

标签: 广告 玛丽 铁三角 史上 沈腾

相关文章

要闻

原创

最新

取消