转转2019年Q4手机行情报告:二手手机普遍降价 上海用户偏爱二手iPhone11

来源:TechWeb.com.cn2020-01-06 11:11:07

【TechWeb】1月6日消息,二手交易平台转转二手交易网今天对外发布《2019年度第四季度手机行情报告》(以下简称“报告”)指出,2019年四季度的国内手机市场5G仍是主角。同时,多家厂商掀起5G手机发布第二波高潮的同时,价格也在持续下探,最低已拉至2000元以内价位。

报告指出,与三季度相比,2019年四季度的中国手机市场上,新机发布主要集中在5G手机,价格区间则一改之前的高价路线,全面覆盖中低端。

数据显示,华为在该季度发布多款5G手机,除了折叠屏Mate X之外,还有主打青年用户的nova 6系列及荣耀V30系列。到了2019年12月,小米率先用Redmi K30系列打头阵,随后vivo发布X30系列,OPPO则在2019年底前发布了国内首款5G手机Reno 3系列。

总体来看,整个四季度,5大品牌厂商发布了7大系列共计10多个5G手机机型,除三星外都是国产品牌。

1

同时,报告称,和三季度5G手机主要集中在5000元以上价位不同,2019年四季度新机市场5G手机的价格持续下探。2019年Q4“转转手机行情”显示,该季度国内市场新发布的5G手机已逐步将价格拉低到3000元的中端价位,随着Redmi K30发布,价格更是被直接拉到了“1”字头。

相比较下,缺席5G的苹果iPhone呈现高开低走之势,并且2019年Q4“转转手机行情”显示转转平台上的二手iPhone交易量在该季度持续上涨。

转转优品研究院的分析师表示,虽然苹果没有5G手机,但并不会影响iPhone在二手市场的表现,尤其是下沉市场仍对高性价比的二手iPhone有旺盛的需求。随着二手手机交易线上化率的提高,未来一段时间内,二手iPhone在需求侧还会稳步提升。

转转平台四季度的手机交易Top5榜单中,前5位分别是iPhone X、iPhone 8 Plus、iPhone 7,iPhone 7 Plus和iPhone 6,iPhone 11则入榜手机搜索量Top10。

2

另外,报告还指出,不论是北上广深,还是南京、成都、重庆等二线城市,消费者在买二手手机时都更加偏爱iPhone,其中iPhone X位列多个城市二手手机交易排行榜第一,不过上海用户更喜欢二手iPhone11。全国范围看,二手手机交易量Top5的城市分别为深圳、北京、广州、上海和郑州。

3

责任编辑:马凯

标签: 二手手机 转转 iPhone11

相关文章

要闻

原创

最新

取消