马斯克巨开心!完成36万辆交付量目标 身价也增至275亿美元

来源:TechWeb.com.cn2020-01-04 16:20:00

【TechWeb】1月4日消息,据国外媒体报道,在刚刚过去的2019年,电动汽车厂商特斯拉的目标是交付36万辆到40万辆电动汽车,但由于一季度的产量和交付量环比下滑明显,加之裁员和关闭线下门店影响,其在前三个季度仅生产26万辆电动汽车,向消费者交付25.52万辆,能否实现全年的交付量目标也有很大的不确定性,甚至有分析师不看好他们能完成这一目标。

masikehuangrenxun._500

虽然在交付量方面面临较大压力,但特斯拉最终还是完成了36万辆的交付辆目标。其当地时间周五提交给美国证券交易委员会的文件显示,他们在去年第四季度生产10.4891万辆电动汽车,向消费者交付11.2万辆。

在产量和交付量双双创下新高的同时,特斯拉也顺利实现了36万辆的交付量目标,前三季度的25.52万辆加上四季度的11.2万辆,特斯拉在2019年就共向消费者交付了36.72万辆电动汽车。

实现36万辆的交付量目标之后,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)应该也是长舒一口气。在去年他曾发布特斯拉有可能生产50万辆电动汽车的推特,随后改口是到年底时,他们的产能有望达到年产50万辆电动汽车的水平,他们在2019年的目标是交付36万辆到40万辆电动汽车。这一推特曾导致他再次被美国证券交易委员会告上法庭,虽然再次和解,但对他在社交媒体的行为作出了严格约束,未经律师批准,他不得通过推特或者其他方式对外发布特斯拉财务、产量等方面的信息,包括潜在的、拟进行的和预计的。

如果特斯拉最终不能在2019年交付超过36万辆电动汽车,那马斯克就将处于非常尴尬的境地,好在他们最终实现了这一目标。

当然,特斯拉最终完成36万辆的交付量目标,也并不容易,马斯克在去年12月初就已开始动员,在给员工的邮件中,他表示确保所有的电动汽车在年底前交付给消费者,是他们在12月份最重要的两件事之一。

而在新年前夜,特斯拉的员工们依旧在忙于交付电动汽车,马斯克和他的母亲梅耶·马斯克(Maye Musk)也亲自上阵,还有大量的来自特斯拉车主俱乐部的志愿者们帮忙,当天他们也顺利将数百辆刚下生产线的新车交付给了消费者。

在特斯拉的产量和交付量创下新高,并实现交付量目标的同时,特斯拉的股价也创下了新高,周五收盘时达到了443.01美元,市值为798.5亿美元,盘中最高时还达到了454美元,按这一价格,特斯拉的市值为818.29亿美元。

而得益于特斯拉股价上涨,马斯克的身价在周五也有明显增加,福布斯实时富豪榜的数据显示,马斯克的身价在周五增加了4.49亿美元,个人全部身价达到了275亿美元,是全球的第36大富豪。

责任编辑:郭世波

标签: 马斯克 特斯拉 特斯拉马斯克 特斯拉电动汽车 马斯克身家

相关文章

要闻

原创

最新

取消