对标一汽红旗?东风成立H事业部冲击高端品牌

来源:未来汽车日报2019-12-31 10:20:41

自主品牌向上蔚然成风,东风也决定冲击高端。

日前,东风汽车集团有限公司(以下简称东风公司)党委常委、副总经理尤峥向媒体透露,明年4月将发布一个高端品牌,内部代号为“H”,该品牌计划打造高端新能源乘用车产品。

未来汽车日报通过查询网络招聘平台发现,东风公司H事业部已经开始进行社会招聘,工作地点位于湖北武汉。据悉,H事业部将隶属于东风公司香港上市公司东风汽车集团股份有限公司。

早在5月份,就有媒体爆料称,东风公司正筹划高端新能源车项目,内部代号“H计划”。按照规划,该项目将会是一个独立的高端品牌,自建销售渠道,不从属于东风公司旗下已有的自主品牌乘用车公司,这和红旗与一汽的关系类似。

东风公司内部人士曾向媒体透露,东风成立H事业部的动机之一是,近两年红旗等自主高端品牌频频发力,让东风公司感受到了压力。

目前东风公司旗下共有4个自主品牌,包括风神、风光、 风行、 启辰,大部分产品的价格天花板为15万元尤。尤峥透露,随着中国汽车市场的消费升级,20万-35万元的中高端市场增长迅速,是今年国内乘用车市场中唯一有增量的细分市场,同时这一市场的车型还将承担未来新技术,成为东风公司谋划H品牌的原因之一。

东风公司数据显示,今年1-11月,东风公司自主品牌乘用车销量为48万辆,同比下滑17.8%。虽然下半年以来,实现了两位数正增长,累计增幅6.1%,但是这个成绩和头部自主车企仍有一定的差距。

目前自主车企推出高端品牌不在少数,长城汽车WEY品牌,吉利领克等都在尝试突破自主天花板。只不过在自主车企高举高打的同时,合资品牌集体下探也形成了围剿之势。尤峥表示,“东风做中高端品牌赢得机会在哪?对此,我们也在探索。”

责任编辑:王诗曼

标签: 电动汽车 东风汽车 一汽红旗

相关文章

要闻

原创

最新

取消