璞泰来新能源7000万增资全资子公司溧阳紫宸

来源:TechWeb.com.cn2019-12-29 17:04:53

【TechWeb】12月29日,上海璞泰来新能源科技股份有限公司发布公告,公司向全资子公司溧阳紫宸增资增资7000万元现金,以加速子公司负极材料产品的产能建设进度。

公告称,近年来,随着新能源汽车的需求快速增长,国内外市场对高性能锂离子电池负极材料的产品需求大幅增长;在璞泰来负极材料产品销量持续增长的背景下,璞泰来已经通过IPO募投项目和自筹资金投资解决了部分产能瓶颈,但璞泰来负极材料产品的产能仍然存在较大缺口,无法满足当前的市场需求。为缓解公司自身产能不足的情形,公司加快推进全资子公司溧阳紫宸新材料科技有限公司(简称“溧阳紫宸”)的产能建设进度,以现金方式向公司全资子公司溧阳紫宸增资7000万元。

本次增资完成后,溧阳紫宸注册资本将从20,000万元增加至27,000万元。璞泰来新能源100%持股溧阳紫宸。

溧阳紫宸的经营范围包括:纳米材料研发,锂离子电池负极材料、碳复合负极材料、硅负极、硅碳石墨体系的复合材料的研发、生产和销售,实业投资,自营和代理各类商品及技术的进出口业务。

璞泰来新能源表示,本次增资的顺利实施有利于公司加快全资子公司溧阳紫宸的产能建设进度,在相关产能建成投产后,公司负极材料产品的供应能力将得到有效保障,能够满足当前的市场需求;公司产能规模的提升也能够为公司带来进一步的规模效益、有效增厚公司盈利能力,有利于公司主动把握锂离子电池行业快速发展的机遇,提升的市场份额。

责任编辑:马凯

标签: 新能源 璞泰来 溧阳紫宸

相关文章

要闻

原创

最新

取消