特斯拉公布新专利:可能使电池使用寿命延长至161万公里

来源:TechWeb.com.cn2019-12-27 16:09:55

【TechWeb】12月27日消息,据国外媒体报道,特斯拉最近公布了一项新专利,该专利或使电池使用寿命延长至100万英里(约合161万公里)。

特斯拉

特斯拉是在2018年8月提交这项专利申请的,旨在通过使用大量的电解质添加剂来延长锂离子电池的寿命和性能。该专利的重点是,通过调整电池的化学成分,来改善该公司的充电电池系统。

该专利称,当添加的电解质添加剂(如锂盐)与非水溶液结合时,可以大大提高电池系统的寿命和性能。

特斯拉在电动汽车行业处于领先地位,这在很大程度上取决于该公司的电池,或者更具体地说,取决于它的电池化学成分。

此前,特斯拉的电池研究伙伴、达尔豪西大学(Dalhousie University)的杰夫·达恩(Jeff Dahn)和他的团队,公布了一种新型电池的测试结果,这种电池可以持续行驶100万英里(约合161万公里),或在能量存储系统中使用20年。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)也声称,该公司明年将推出一款可续航100万英里的新电池。

特斯拉一直在申请新的电池专利,同时也在为制造自己的电池采取行动。此前,该公司发布的招聘广告暗示,它可能在其位于德国柏林的“4号超级工厂”(Gigafactory 4)生产自己的电池。

除了招聘广告,最近还有一些其他事件表明特斯拉或将生产自己的电池。今年5月,特斯拉宣布完成对电池制造商Maxwell的收购。外界猜测,此次收购很可能与Maxwell的新锂离子电极技术有关。后来,特斯拉还收购了一家专门为电池制造商制造设备的工程公司。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 电动汽车 特斯拉电动汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消