美国电动汽车初创公司Rivian获13亿美元融资

来源:TechWeb.com.cn2019-12-24 10:35:00

【TechWeb】12月24日消息,据国外媒体报道,美国电动汽车初创公司Rivian宣布完成一轮13亿美元的融资,此轮融资由资产管理公司普信集团(T. Rowe Price Associates)领投,亚马逊、福特和贝莱德管理的基金参投。

Rivian

Rivian创始人兼首席执行官(CEO)RJ Scaringe表示:“这项投资显示了股东对我们团队、产品、技术和战略的信心,我们非常高兴能得到如此强大的股东的支持。”

这是Rivian今年第四次发布投资公告。今年2月,Rivian宣布了由亚马逊牵头的7亿美元融资。今年4月,Rivian宣布,福特向其投资了5亿美元,两家公司将在一个汽车项目上展开合作。今年9月,考克斯汽车公司(Cox Automotive)宣布向Rivian投资3.5亿美元,同时这两家公司还将探索在服务运营、物流和数字零售方面的合作机会。

除了这些投资之外,Rivian还在9月下旬宣布,它将与亚马逊展开合作,利用Rivian的平台技术开发一款电动送货车。

目前,亚马逊已经向Rivian订购了10万辆电动送货车。到2022年,首批1万辆将加入亚马逊的车队,剩下的9万辆将在2030年加入。

Rivian成立于2009年,仅有10年的历史,是一家不折不扣的新兴电动汽车厂商,此次亚马逊的10万辆电动送货车的订单,也是Rivian自成立以来获得的最大的一笔订单。

去年11月,Rivian在洛杉矶车展上展示了其纯电动皮卡R1T和R1S SUV(运动型多功能车)。这两款产品都配有最大的电池组,拥有超过400英里(644公里)的续航里程。

Rivian计划首先在其位于伊利诺斯州的工厂开始生产R1T皮卡,首批交付将于2020年底开始。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利
广告

标签: 电动汽车 Rivian 电动汽车Rivian Rivian电动汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消