晓董说财| 深南转债东风转债申购笔记

来源:TechWeb.com.cn2019-12-24 09:45:43

大家好,我是晓董说财的晓董。今天有2只可转债可申购,分别是深南转债、东风转债。

晓董400

先说一下昨天申购的3只可转债的中签率。顶格申购淮矿转债中签率为16.7%, 日月转债中签率为32.2%,永创转债中签率为14.4%。

深南转债、东风转债申购等级为全力申购,相比而言,深南转债质地要好一些。顶格申购均不能保证中1签。

申购等级

申购等级

深南转债

深南转债是深交所上市公司深南电路发行的可转债,评级为AA。

深南电路拥有印制电路板、封装基板及电子装联三项业务,有5G概念。

深南电路财报里有介绍,在5G需求逐步来临之际,公司积极配合客户开发通信设备端PCB(印制电路板)产品,为5G通信网络及设备厂商提供高传输速率、大容量、高可靠性、低时延的解决方案。

今年前三季度,深南电路实现营收76.58亿元,同比增长43.50%,实现净利润8.67亿元,同比增长83.40%,扣非净利润8.25亿元,同比增长87.07%,业绩增速较快。

深南转债转股价为149.25元,以深南电路周一收盘价140.67元计算,深南转债转股价值为94.25元。

东风转债

东风转债是上交所上市公司东风股份发行的可转债。

东风股份主营业务为烟标印刷包装及相关材料的研发、设计、生产与销售。经。

今年前三季度,东风股份实现营收23.58亿元,同比增长0.75%,实现净利润4.95亿元,同比增长0.58%,扣非净利润4.92亿元,同比增长3.12%,业绩一般。

东风转债转股价为6.90元,以东风股份周一收盘价6.70元计算,东风转债转股价值为97.10元。

烽火转债

烽火转债12月25日,也就是明天上市,再次预告一下。

可转债简介

可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券,因此,可转债具备股票和债券的双重属性。

可转债“下有保底”,因为有债券属性的保护,可转债价格跌到一定价格就跌不下去了,比如,现在上市交易的约200只转债,价格最低的是90元左右。当然,市场情况不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大的规律。

可转债“上难封顶”,因为也有股票的属性,如果转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一般会同步波动,只是幅度未必一致。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也就是上涨难封顶。

可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得了解。

可转债申购的门槛更低一些,只要有证券账户就可以,申购新股还需要配市值。

 

附注:欢迎关注微信公众号“晓董说财”。

免责声明:股市有风险,投资需谨慎。以上言论仅代表个人观点,不构成任何投资建议。

责任编辑:董晓青

标签: 可转债 晓董说财 晓董 深南转债 东风转债

相关文章

要闻

原创

最新

取消