年货节消费潮席卷县镇,零售云迎增长新拐点

来源:TechWeb.com.cn2019-12-23 15:52:23

春节临近,全国各地涌现了返乡潮。同时,下沉市场年货采购需求逐渐旺盛,县镇集市变得热闹非凡。置办年节礼品的传统消费仍旧保持稳定增长,新兴电子产品、定制消费、体验消费、智能消费等新兴消费正迅速崛起。

12月23日,苏宁零售云4700多家门店正式启动年货节,打响县镇市场年货消费的第一枪。

以旧换新、厨神大赛、直播订货,县镇玩法不一般

年货节期间,零售云将根据产品分类,提供大额定向以旧换新补贴折扣。针对当地部分老旧小区,零售云还联合当地收旧商推出上门服务,并为消费者提供优质价优的品牌家电。

部分门店活动期内旧款抵扣600元甚至800元,搭配购新机直降优惠,在县镇市场刮起了又一波以旧换新的风潮。

(图:年货节H5——小镇厨神大赛页面)

在线上社群营销方面,零售云推出H5厨神大赛赢取豪礼等趣味玩法,补贴千万一分购活动,微店小程序链接苏宁易购、苏宁拼购等线上平台海量商品,充分激活私域流量大幅度提升门店坪效,让门店老板不仅能做本地的家电生意,还能做更多品类、更大市场的生意。

同时,各大品牌直播订货会将在年货节拉开大幕。据悉,零售云将在今年面向智能产品、酒水、坚果礼包等热门年货品类,投入百万补贴。直播订货也将直接引进厂家资源,涵盖美的、创维、海尔等头部品牌商,推广县镇超级品牌日,并以品牌包店的形式,让县镇用户在年货节期间以优惠的价格,边逛边买。

针对县镇市场的商品消费与使用特色,零售云将继续联合各大品牌,在产品端定制本地化产品。大量的消费场景被重塑,消费链条变短,C2M反向定制商品与用户更加适配,正成为各大下沉市场平台的核心竞争力。

品质服务+全方位宣传,县镇年货节打响

清远东城街道店店长杨永华,人称“华哥”。传统家电商都知道一年中最重要的销售爆发节点一定是春节,华哥也是早早全方位投入到年货节备战中,从产品到营销玩法都有条不紊的进行着。

苏宁易购年货节已经正式打响,杨店长行动果断,加大了宣传的投入力度,会亲自带着店员跑外拓。在东城各小区投放了300多个电梯投屏,让消费者全时段都能感受苏宁年货节的品质服务。

(图:零售云县镇市集活动)

每逢大促节点,杨永华都会想尽办法提升门店的流量,联动楼盘物业、街道办、书法协会等开展异业活动。同时门店自主策划儿童绘画大赛、广场舞大赛等大型活动,以在线下门店聚拢流量,甚至以门店直接带动周边社区商圈整体提升,成为当地社区商圈的领军门店。

年货节期间,酒水是最大的消费市场,杨永华狠抓这个市场机会点,引进酒水刺激消费,以套购顾客送红酒的形式,创下单天销售20多箱的战绩。

此次年货节苏宁易购推出的独家代理茅台醇系列产品,也将成为县镇市场定制高性价比的酒水,进一步引爆零售云的年货消费市场。

企业单位团购成为门店新的增长渠道

岁末也是企业团购的旺季。位于南京东善桥的门店率先试行团购活动,通过承接企业年会各类礼品,累计销售近15万。事业单位集体采购米面粮油等产品,也带动了非电商品的销售增长。该店还与家装建材市场开展异业合作,打造当地一站式购物平台,被当地称为“团购”推销小能手。

(图:零售云门店人潮涌动)

苏宁零售云年货节大促已正式启动,全链路数字化工具、精细化营销打法与C2M定制产品为全国4700家门店提供充足的“弹药”,打造门店核心竞争力并实现高效联动作战。

中国广阔的县镇在春节期间催生了返乡经济,“小镇青年”逐步成为消费核心人群,门店只有挖掘县镇消费需求,创新年货节营销玩法,打造线上线下消费场景,方能够在年货节节点“完美收官”。

责任编辑:萧健

标签: 零售 消费 拐点 年货 长新

相关文章

要闻

原创

最新

取消