快手官方第一本图书《被看见的力量——快手是什么》正式发布

来源:TechWeb.com.cn2019-12-20 17:30:51

【TechWeb】12月20日消息,快手官方第一本图书《被看见的力量——快手是什么》今日正式发布,该书由中信出版集团出版。

快手科技副总裁何华峰用三句话对该书内容进行概括。如果一句话介绍快手是什么,那就是“视频是新时代的文本”,早在2016年,快手科技CEO宿华在公开演讲中就提出这一认知;第二句是“人工智能开启视频时代”,AI技术贯穿于视频的生产、理解和分发的每一个环节;第三句是“快手的核心价值观是平等普惠”。

据悉,本书较系统地阐述了视频时代、人工智能与普惠理念的关系。书中配有30个鲜活案例,生动地展现了快手生态,比较有趣好读。

“快手普惠的价值观背后是由一整套人工智能算法支撑的,比如自动审核出符合社区规则的视频,给予一定基数的曝光量,设计爬坡机制,分级机制,让优质的视频获得相对多的流量。”快手AI科学家张文波如此说到,同时,用类似基尼系数等经济学工具,来衡量整个社区的健康状态,避免社区中心化;最后,视频通过智能推荐系统,推荐到合适的用户手中。长尾视频是快手的独特之处。

快手科技CEO宿华在该书序言中阐述了快手的核心理念。他回顾了自己不同阶段对幸福感的探索,认为幸福感最底层的逻辑是资源的分配,而注意力是互联网的核心资源,快手的使命就是,用有温度的科技,尤其是AI技术,让更多的人得到注意力,提升每个人独特的幸福感。 

快手官方披露的数据显示,2019年以来,在快手平台上有1900万人获得收益,其中500万人来自贫困地区。目前快手平台上的教育类短视频年累计生产量高达2亿,教育类短视频作者已经近百万,日均播放总量超过22亿,日均点赞量超过6000万。

9

责任编辑:詹哲

标签: 图书 快手

相关文章

要闻

原创

最新

取消